東區凱帝烘培芋泥卷芋泥派 (7).JPG

綿滑的蛋糕捲裡滿滿紮實的芋泥,每一口能吃到芋頭顆粒,古早味的烘培店,給人樸實的好滋味。

東區凱帝烘培

東區凱帝烘培芋泥卷芋泥派 (1).JPG

本文為參加「愛評體驗團特別邀約體驗活動」之心得,依照實際狀況撰寫而成。

槑槑散策記槑槑散策記

 

東區凱帝烘培是一間即將邁入40年的傳統烘培老舖,陪伴東區這個繁華區走過長久的歲月,老字號的招牌仍然屹立不搖。
其中,以大甲芋頭製作成芋泥入餡的蛋糕點心,更是東區凱帝烘培的人氣商品。
這次分別品嚐到三款不同的芋泥甜點,在此將體驗的心得分享給大家。

東區凱帝烘培芋泥卷芋泥派 (2).JPG
▲雪媚娘 $180元/6入 單個$35元
這是三款甜品中,我們最喜歡的一款。使用塑膠外殼包裝,讓人可以清楚看到有著壽桃外型的雪媚娘。

東區凱帝烘培芋泥卷芋泥派 (10).JPG
雪媚娘的外皮是Q彈有嚼勁的麻糬外皮,內餡不僅有芋泥,中心還包含一層厚實的紅豆泥。

東區凱帝烘培芋泥卷芋泥派 (11).JPG
紅豆餡雖甜但卻不膩口,很少可以吃到芋泥餡和紅豆餡的雙重甜蜜下,還能如此順口,多吃幾顆也不成問題。

東區凱帝烘培芋泥卷芋泥派 (15).JPG

 

東區凱帝烘培芋泥卷芋泥派 (3).JPG

▲經典芋泥派-Classic Taro Pie 單片$50元
整模特價$480元

東區凱帝烘培芋泥卷芋泥派 (14).JPG
這塊單片的芋泥派雖不在體驗項目中,但是老闆大方的贈送給我們品嚐看看。

東區凱帝烘培芋泥卷芋泥派 (13).JPG

從芋泥派的切面就能清楚看到芋泥的厚度,讓人咬下後滿口都是芋泥,相當充實。
呈現方式較像波士頓派,有著鬆軟的蛋糕作為基底,派上面擠滿奶油,簡單來說就是添滿芋泥的蛋糕。
只是我自己不這麼喜歡奶油蛋糕,所以會有一點私心只想吃芋泥的部分就好。

東區凱帝烘培芋泥卷芋泥派 (5).JPG
▲人氣芋泥捲(咖啡) $300元

東區凱帝烘培芋泥卷芋泥派 (4).JPG

芋泥捲以紙盒包裝,看起來也很精緻

東區凱帝烘培芋泥卷芋泥派 (6).JPG

塑膠袋外面貼著芋捲的貼紙,很有日式風情。

蛋糕捲外皮有不同口味,香草、咖啡、巧克力蛋糕體可以選擇。
咖啡蛋糕捲的外皮軟綿細緻,甜而不膩,個人相當喜歡。

東區凱帝烘培芋泥卷芋泥派 (9).JPG
芋泥捲和芋泥派一樣,從剖面就能看出填入其中的芋泥是如此飽滿。
整條咖啡芋泥捲呈現的是質樸實在而不浮華,用料絲毫不手軟。

東區凱帝烘培芋泥卷芋泥派 (16).JPG
和其他家的芋泥不同的是,特別保留芋頭塊於其中,芋頭顆粒口感明顯。
一種味,百種情。每個人味覺皆不盡相同。
口味較清淡的苳苳覺得有點偏甜,習慣市面上芋泥的媽媽則覺得充滿顆粒的芋泥較沒這麼順口。

東區凱帝烘培芋泥卷芋泥派 (8).JPG
但是鬆軟細膩的蛋糕捲外皮卻也受到幾位家人的青睞。
而剛從冰箱中拿出來時,芋泥有如冰淇淋般綿密沁涼,也讓妹妹相當喜愛。

東區凱帝烘培芋泥卷芋泥派 (12).JPG

整體感想:
東區凱帝烘培的芋泥商品保存期限都很短,可以見得店家使用的都是新鮮又品質好的食材。
雖然東區凱帝烘培營造的是一種古早質樸的感受,所以可能不像現今流行的西洋甜點那般豪華亮眼。
但是飽滿紮實的內餡,卻也同時將老舖的用心、烘培家的熱情真切表達得淋漓盡致。

 槑槑散策記 更多圖文請看→槑槑散策記   

槑槑散策記

槑槑散策記  

適合族群:

槑槑散策記

 槑槑散策記 芋泥愛好者 槑槑散策記 喜愛古早味烘培

槑槑散策記

 槑槑散策記  

 延伸閱讀: 

 其他蛋糕捲食記:  

君城本家生乳捲

君城本家北海道生乳捲

槑槑散策記

槑槑散策記文章轉發  

 分享槑槑散策記文章至FACEBOOK 分享槑槑散策記文章至LINE  

   
槑槑散策記
 
 
文章標籤
創作者介紹

(◍•ᴗ•◍)❤槑槑散策記✿meimei's travel book(。☌ᴗ☌。)meimei&dondon日本自助旅遊 台灣秘境尋訪

槑槑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()