呼穀壽喜燒專門店

位於新店有一間平價吃到飽的壽喜燒專門店,和一般連鎖壽喜燒店有著不同的感受,以可愛的貓頭鷹為號召,吸引你踏入這個如繪本般的美味空間。

呼穀壽喜燒專門店

槑槑散策記槑槑散策記

呼穀壽喜燒專門店

呼穀壽喜燒專門店位於新店區公所附近的二樓,我和他騎車經過時,就常看到貓頭鷹的可愛招牌,想著找一天去品嘗看看,沒想到一試就受我們青睞,這次是第三次來呼穀用餐。

呼穀壽喜燒專門店

呼穀的下方是7-11,入口處可以看見三隻貓頭鷹。

呼穀壽喜燒專門店

一般火鍋店較少在空間裝潢與品牌設計上有所著墨,主要在乎的是食材的新鮮度與湯底的美味。當我們爬上呼穀的樓梯,有全然不同的感受,仿若走入繪本森林,充滿童趣也兼具文青風格,一種煥然一新的火鍋餐廳風格,我想是很受年輕人與小朋友相當喜愛的。

呼穀壽喜燒專門店

店如其名,叫聲和呼穀發音相同的貓頭鷹正是店內主角,係店主以當時在南非遇到的兩隻貓頭鷹作為緣起設計而成。以貓頭鷹勾勒出品牌輪廓,處處都可看到貓頭鷹的身影。貓頭鷹在日本文化又象徵幸福,呼穀也希望讓每位賓客享用壽喜燒吃到飽也能感受到幸福的喜悅。

呼穀壽喜燒專門店

和初訪時不同,店內正中央的大樹已點綴得綠意盎然,潔白的花朵陪襯,據說這是仿照當初店內貓頭鷹原型的棲息地而打造。 

呼穀壽喜燒專門店

綠葉與燈串有如瀑布般垂吊,延伸至座位區。座位的小包廂區域有著滿滿的植栽裝飾,讓店內充滿森林系的氛圍。木質色調的溫潤如玉,也豐富著溫馨感受。

呼穀壽喜燒專門店

不論是入口處的打卡版,還是各個角落的貓頭鷹,都可以看出店內的小巧思遍佈各個角落,也不乏看到許多和融入西遊記故事的創意。冰櫃中放滿的甜點,也是當天可以吃到飽的飯後點心選項。

呼穀壽喜燒專門店

為了讓用餐者感到幸福,最近也推出招待前菜-日式唐揚炸雞,口感和一般炸雞不太一樣。除了炸雞外,還另外送上知名店家的開胃泡菜。

呼穀壽喜燒專門店

店家也會於用餐開始時端上小籃子,裡面裝的是從冰櫃中拿出來的新鮮雞蛋,可以搭配壽喜燒沾取蛋液享用,若不喜生食也可另外煮來吃。

店內的碗盤餐具皆是陶瓷製品,高雅有質感,讓人在用餐的同時也可以感受到店家的用心。

呼穀壽喜燒專門店

和前兩次造訪時不同,這段期間店家又推出了新湯底-狠清淡蔬菜鍋,以蔬菜熬煮,清爽且鮮甜,對目前不適合重鹹口味的我來說,也是一大福音。因目前是推展期間,所以雙人前往可以免費升級成鴛鴦鍋,讓擔心壽喜燒湯底吃到最後會鹹膩的人,還可以有清爽的湯底可以做搭配,也更適合長輩享用。

湯底使用玻璃瓶盛裝,看起來就像飲料一般,壽喜燒湯底色澤如紅茶,蔬菜湯底外觀如檸檬汁,而用像是神燈般的壺裝則是南非國寶茶,也是呼穀的一大特色,讓越煮越鹹的壽喜燒能在國寶茶的調和之下清甜而不死鹹。

而湯底的選項也和我們前次造訪時又多新開發了許多不同的選擇,除了原本的月兒彎彎叻沙、義式番茄鍋、很可以綠咖哩,還多了冬季限定的酒香桂圓壽喜燒與起司鍋,只可惜當天因為起司物料不足,不然下次有機會也想品嘗看看。

呼穀壽喜燒專門店

壽喜燒鍋上面一片晶瑩剔透的圓錠狀貓頭鷹圖案的糖果,是二訪之後呼穀推出的新招牌特色。用餐的客人不浪費食材,讓店家每年將這筆節省下來的剩食處理費用都儲蓄下來,直至兒童節構成一筆基金,分享給新北兒少機關的兒童免費用餐,而去年也在兒童節時推出這樣的公益活動時,特別研發出此款糖果,大受小朋友喜愛,因而放入壽喜燒之中,除了增加壽喜燒湯底的甜度外,外觀的可愛甜蜜也使人會心一笑。

呼穀壽喜燒專門店

▲義式肉醬飯

店內的義大利肉醬滷肉飯,也是過去沒有享用過的特色副餐,每日限量,採用牛豬原肉鮮切製成的絞肉手工拌炒,肉末紮實卻細緻,特別像在品嘗義大利肉醬麵,一碗分量就相當飽足。店長過去曾做過義大利麵,將其技術運用於此。

我們也另外點了手打烏龍麵,麵條Q彈而有嚼勁。店內的副餐選項還有韓國不倒翁拉麵、春雨、王子麵等多種選擇。

呼穀壽喜燒專門店

吃到飽店不可或缺的是飲料也是無限暢飲,呼穀店內的飲料選項也很多,除了熱可可、冰沙、汽水可樂外,還有無糖的綠茶及無咖啡因的南非國寶茶。而後方的小包廂空間,也是來自南非「桌山Table Mountain」的構想。

呼穀壽喜燒專門店

店內的兩種沾醬都是店內的獨門醬料,特調胡麻醬與獨家辣椒醬兩者家在一起最對味。餐桌上的七味粉也可以灑上搭配享用。 

呼穀壽喜燒專門店

喜歡獨家辣椒醬的人也可以在店內購買,價格是159元。我們當天也帶回了兩罐,在家裡拌麵吃,味道相當不錯。 

呼穀壽喜燒專門店

吃到飽最不能錯過的變是要大口吃肉,呼穀的肉品都相當不錯,選項又豐富,我們先每種都上一輪。

呼穀壽喜燒專門店

▲豬元帥的六塊肌 (產地:台灣)

呼穀的菜單名稱都取得相當逗趣而涵義深遠,豬元帥的六塊肌即是豬五花肉、豬的腹部,較多肥肉,但是肥而不膩。

呼穀壽喜燒專門店

入鍋內涮煮,特別軟嫩。

呼穀壽喜燒專門店

▲梅花格格豬(產地:丹麥)

梅花豬肉質細嫩,油脂較為均勻豐富。

呼穀壽喜燒專門店

▲彭彭背肌(產地:台灣)

身為里肌肉的彭彭背肌,因為全是瘦肉,所以吃起來會比較乾柴,但是喜歡吃瘦肉的人特別愛這道。

呼穀壽喜燒專門店

▲牛魔王的腹肌(產地:美國)

油花豐富的牛五花,吃起來相當肥嫩,因為肉品切得薄細,所以很迅速就能煮熟,一片接著一片超滿足。

呼穀壽喜燒專門店

▲小露牛香肩(產地:美國)

顧名思義就是牛肩胛肉,油花相當細緻,肉質口感厚實軟嫩。

呼穀壽喜燒專門店

▲超牛美肌(產地:美國/巴拉圭)

超牛美肌的肉質也是相當不錯,呼穀的牛肉都是採用美國CHOICE等級的原塊肉品鮮切而成,每一種肉品勻稱的油花都相當美,讓人忍不住想多叫好幾盤享用。

呼穀壽喜燒專門店

▲黃金呼穀雞(產地:台灣)  

除了大眾喜愛的火鍋肉片外,呼穀也有雞肉選項,而且是一塊塊紮實的雞肉,上面灑上七味粉一起熬煮。

呼穀壽喜燒專門店

▲落跑英逃鴨(產地:台灣)

除了肉質軟嫩的雞外,更有鴨肉可以選擇,選擇性很多。鴨肉是薄片狀易煮熟,口感彈牙。

呼穀壽喜燒專門店 

和其他家連鎖的壽喜燒店一樣,青菜是以推車的方式來提供。但青菜的推車在二訪之後已改成長架式的推車,上面還用小牌子標示名稱,讓人對承載於菜車的每一種菜品都能清楚了解,不管是青菜還是豆腐類選項都非常多樣化,加上服務人員動作迅速,隨時都可以叫到菜車、上新的肉品,比許多壽喜燒店還要更受我們的青睞。

呼穀壽喜燒專門店

 呼穀還有另一大特色是甜點也是吃到飽。當天我們很幸運,吃到了和之前造訪未曾提供過的店家當日手作雪Q餅,味道相當不錯。而當天泡芙款式是原味的奶油泡芙。店內的泡芙都是與新店在地豆酥朋合作,喜歡豆酥朋泡芙的人也可以在此盡情享用。

呼穀壽喜燒專門店

店內的手工奶酪可以有藍莓、草莓、巧克力三種醬汁口味,或可另外選擇不加醬的原味,濃郁的奶香與滑順的奶凍,也是我們相當喜歡的。

槑槑散策記
呼穀壽喜燒專門店是平價壽喜燒吃到飽餐廳,對我們新店在地人來說是個相當不錯的用餐推薦選擇。雖然不是連鎖壽喜燒店,但是用餐品質與用心程度都相當具有水準,若有機會來新店的人,可以來試試看這間新店才有的特色吃到飽餐廳。

 槑槑散策記 更多圖文請看→槑槑散策記   

槑槑散策記

   槑槑散策記 

適合族群:

槑槑散策記

 槑槑散策記 壽喜燒愛好者 槑槑散策記 甜點愛好者 槑槑散策記 吃到飽愛好者 槑槑散策記 家族朋友聚餐

槑槑散策記

 槑槑散策記 

呼穀壽喜燒專門店

 CP值高・火鍋・朋友聚餐   

槑槑散策記 景點地點:捷運新店區公所站
槑槑散策記 訂位電話:02-8665-0500
槑槑散策記 營業時間:11:30-22:00(最後進場21:00)
槑槑散策記 店休日:無
槑槑散策記 用餐時間限制:用餐時間限90分鐘
槑槑散策記 服務費:10%服務費
槑槑散策記 刷卡服務:有
槑槑散策記 WI-FI:有
槑槑散策記 粉絲專頁:呼穀壽喜燒
槑槑散策記 低消:吃到飽價格固定

槑槑散策記 單人價位或平均消費:
平日午餐 $398+10%
平日晚餐、例假日全天 $468+10%
槑槑散策記 停車位:附近有停車場
槑槑散策記 包廂:有非隔間包廂
槑槑散策記 停留時間:約90分鐘
槑槑散策記 前往人數:槑槑與苳苳,共2人
槑槑散策記 槑槑喜歡:店內的裝潢與店家用心的氣氛
槑槑散策記 槑槑推薦:牛肉、甜點
槑槑散策記 拜訪日期:2021年03月27日
槑槑散策記 官方網站: 呼穀LINE@

槑槑散策記

槑槑散策記  呼穀壽喜燒專門店菜單:呼穀壽喜燒專門店MENU

槑槑散策記

槑槑散策記 呼穀壽喜燒專門店地址:

新北市新店區北新路一段231號2樓

槑槑散策記

槑槑散策記文章轉發

分享槑槑散策記文章至FACEBOOK分享槑槑散策記文章至LINE

槑槑散策記

 

 
 

    槑槑 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()