陽明山黑森林   

陽明山的黑森林,一直都是有名的浪漫婚紗拍攝景點。
和許多熱門景點相比,這座黑森林景點除了婚攝外,較少人前往。
是許多婚攝業者的私祕美景。在去年這座祕境也新增了心型造景-黑森林之心,讓許多前往陽明山參加海芋季的人,也會順遊造訪這個私房景點
這個美麗的外拍景點,不僅過去就深受偶像劇的青睞,連飾演「奇皇后」的韓星河智苑也在這裡拍攝寫真集。
最近偶像劇「聽見幸福」也把這裡當做拍攝的場景。
最著名的黑森林一詞是源於德國,也是黑森林蛋糕的發源。德國的黑森林由松樹與杉木覆蓋,遠望看似黑暗一片,故被稱作黑森林。
陽明山有兩處黑森林景點,一個位於冷水坑,一個位在竹子湖。
也因此,光是說陽明山黑森林,並不知道是哪一座黑森林,因為竹子湖黑森林和冷水坑黑森林是不同景點。
其中冷水坑的黑森林種植的為水杉,陽明山竹子湖種植的為日本柳杉。

陽明山竹子湖黑森林

-・陽明山祕境景點・陽明山婚紗拍攝景點・陽明山私房景點・婚紗拍攝私房景點・婚紗拍攝祕境・偶像劇拍攝場景-

陽明山黑森林 

    

貼心建議

槑槑散策記 | 也可以宣傳你的粉絲專頁

植物基本資料
━─━─━─━
【柳杉】
名稱:柳杉,又稱日本柳杉。
情報:日本常提到的杉木即為柳杉,是日本花粉症的主要導因。
葉子:葉呈螺旋形針狀。
花朵:雌雄不同花,淡褐色,於2至4月開花
主要鑑賞:以樹木聚集而成的樹林高大挺直為欣賞主軸。
註:參考日本柳杉維基百科


景點基本資料
━─━─━─━
【陽明山黑森林】
名稱:陽明山黑森林,又稱竹子湖黑森林
特色:高聳筆直的柳杉林,十分適合當作外拍背景。是婚紗照的熱門景點。
外觀:面積不大,只有一小片樹林,另有石頭排列而成的心型。
源由:由於柳杉高挑,可以遮蔽艷陽,故被稱為黑森林。
槑槑建議:出發前最好先確定好地點怎麼走,以免迷路。平日就有多組新人來此拍攝婚紗照,但是遊客不多。
拜訪日期:2014/11/06
Ps:地址、交通資訊列於文章結末。

陽明山黑森林。序。
━─━─━─━━─
苳苳很喜歡趁著平日休假帶槑槑造訪熱門景點,去年這天來到同樣是婚紗美地-陽明山黑森林。由於造訪的地方太多,所以槑槑一直拖到現在才撰寫這篇遊記。
比起許多婚紗景點充滿各式婚紗藝術造型,這裡強調的是大自然的森林,和苳苳很喜歡的忘憂森林一樣,擁有挺直高大的樹林。只是樹林雖美,範圍卻小,是一個可以當作拍拍照、暫作小憩的場所。

虛線虛線

廣告

虛線虛線

      154717086.gif   

陽明山黑森林

   竹子湖黑森林  

陽明山黑森林

竹子湖黑森林陽明山黑森林 

竹子湖黑森林  

陽明山黑森林竹子湖黑森林  

陽明山黑森林

竹子湖黑森林  

 陽明山黑森林 

竹子湖黑森林  陽明山黑森林 

竹子湖黑森林  

 陽明山黑森林 

竹子湖黑森林  

154717086.gif

152158029.gif陽明山黑森林地址:台北市北投區竹子湖路52號(資料來源:愛評網)

--->在google直接搜尋竹子湖黑森林


檢視較大的地圖

 

154717086.gif

  151796817.gif陽明山竹子湖黑森林在哪裡-如何前往陽明山竹子湖黑森林?陽明山竹子湖黑森林怎麼去?

首先前往竹子湖:

1. 自捷運石牌站搭乘休閒公車128及小8。
2. 自捷運北投站搭乘休閒公車129及小9(台灣好行北投竹子湖線)至竹子湖地區或搭乘230至陽明山公車總站,再轉乘108、128、129、小8、小9、124及131。
3. 自臺北車站搭乘260(含區、花鐘線)路公車至陽明山公車總站,再轉乘108、128、129、小8、小9、124及131。
4. 自捷運劍潭站搭乘260(含區、花鐘線)、紅5至陽明山公車總站或休閒公車111、花季專車127至陽明山第二停車場,再轉乘128、129、小8、小9、124及131。
5. 捷運劍南路站搭乘681路公車至陽明山第二停車場,再轉乘128、129、小8、小9、124及131。
6. 捷運萬芳社區站搭乘休閒公車109路至陽明山第二停車場,再轉乘128、129、小8、小9、124及131。
 
7. 自公園路公保大樓前搭乘皇家客運「臺北-金山」線直達竹子湖入口。
  備註:128、129公車僅於海芋季活動期間延駛至竹子湖 

上述交通資訊引用自2015竹子湖海芋季

再跟著往黑森林的指標,步行約15-20分鐘可達陽明山黑森林

更多圖文請看→槑槑散策記

按讚

  

文章標籤

槑槑 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()