老味噌居酒屋

咀嚼渲染碳烤香的燒肉串,細啜溫醇的日式酒水,配著大螢幕觀賞世大運賽事、盡情暢談,紓壓又療癒。

老味噌居酒屋新埔店

本文為參加「愛評體驗團特別邀約體驗活動」之心得,依照實際狀況撰寫而成。

槑槑散策記槑槑散策記
老味噌居酒屋
那是一晚大雨滂沱的夜,瓢潑傾盆的水浸濕我們的衣鞋,抵達目的地老味噌居酒屋後,疲憊的身軀彷彿獲救般得以歇息。

掛著注連繩的木格門窗、展開的深藍色暖廉,老味噌滿溢著日本風。
地上放著一只木牌印製著一生懸命營業中的字樣,道著店家用心經營的心情。

老味噌居酒屋
穿越日式木格拉門後,高掛的燈籠透露著黃色光暈,照耀出一種復古懷舊風味。

老味噌居酒屋

老味噌居酒屋

不只是店外,店內亦瀰漫著濃厚的日式元素,好像踏進日劇一般。

老味噌居酒屋
牆上掛著鯉魚旗、燈籠、稻草繩結、貼滿店員與客人用餐的照片剪影,訴說著老味噌的故事。

老味噌居酒屋

燒烤台有著隔板,讓客人遠離濃烈的燒烤味,仍可感受著暖廉後炊煙氤氳的溫暖。

老味噌居酒屋

前排陳列著滿滿的日式小物,祈求商業繁盛的不倒翁擺飾、與吊掛在天花板上相同的小鼓。

老味噌居酒屋

老味噌居酒屋

老味噌居酒屋

▲每桌都有免費贈送毛豆 

老味噌居酒屋
▲鹽烤無骨牛小排(二串)NT$ 180元
牛小排似乎經過店家細心處理,沒有多餘的咬筋。

老味噌居酒屋
入口軟嫩但仍保有嚼勁,烤得恰到好處,像在牛排館用餐般讓人每一口都很滿足。被切為骰子牛肉的大小,讓人不用自己拿著刀叉就能拿著竹籤塞進嘴裡,輕鬆方便。
推薦給嗜牛排的肉食主義者。

老味噌居酒屋
▲醬燒牛五花(二串)NT$ 150元

牛五花為兩串,同樣是骰子牛肉的外型,醬汁與滿滿的芝麻添增風味。

老味噌居酒屋
肉質紮實有彈性嚼起來散發微微脂香,但不似一般牛五花油膩。

老味噌居酒屋
雖不如牛小排軟嫩,但完全無一處老硬難咬,讓我喜愛的程度毫不遜色。

老味噌居酒屋

▲明太子雞肉串(二串)NT$ 100元
明太子的顆粒在唇齒間摩擦,流竄著濃郁香氣。
雞肉噴香滑口,在明太子海味的搭配下,就像魚肉般鮮甜細嫩。
這樣的組合搭配,讓人滿意。

老味噌居酒屋
看著苳苳大口吃得津津有味的模樣,同時給予良好的評價,我明白這是一道讓他印象深刻的料理。

老味噌居酒屋

▲鹽烤雞腿蔥串(二串)NT$ 100元
雞腿肉吃來滑嫩,熱度緊緊鎖住肉汁,一口咬下略有爆漿之感,鹽鹹調味也相當適宜。

老味噌居酒屋

▲培根蘆筍捲(二串)NT$ 90元
燻香的培根,鹹味較重,搭配清爽的蘆筍正好,表現較一般,沒前幾道串燒這麼讓人驚艷。

老味噌居酒屋
▲鮮烤大蝦(二串)NT$ 160元
蝦子新鮮且充滿脆度,僅因須自己剝殼、去腸泥而不如其他串燒來得方便。

老味噌居酒屋

老味噌居酒屋
▲玫瑰鴨胸(二串)NT$ 120元
鴨胸本身的油脂不高,肉質緊實,前面已吃了好幾項柔嫩的串燒料理,這款鴨胸就顯得較硬,有點可惜。

老味噌居酒屋

▲白醬海鮮烏龍麵NT$ 230元
濃郁的奶油醬吸附於麵條之上,滑溜潤澤,像在吃義大利麵,是少見的創意作法,讓人為之一亮。

老味噌居酒屋
烏龍麵相當彈牙富有嚼勁,令人印象深刻。配料的蝦仁也頗為實在。

老味噌居酒屋
雖然仍和一般白醬義大利麵般,吃到最後會有點膩,但是撒下每桌都有附的七味粉,膩度就能被抹去。
建議白醬海鮮烏龍麵不單獨品嘗,另外搭配串燒與酒水飲品,較不會膩口。

老味噌居酒屋
▲國產水蜜桃酒NT$ 140元

未滿18歲者,請勿飲酒
桃子酒以玻璃杯盛裝,滿滿的冰塊透漏著沁涼。雖然酒精濃度比想像中強烈,但是我想桃子的甜蜜讓不太會喝酒的人也能輕鬆駕馭。

老味噌居酒屋
▲白桃汽水NT$100/瓶
釀著蜜桃味的汽水,較桃子酒甜

老味噌居酒屋

享用完佳餚,我們配著酒水,觀賞旁邊大螢幕播放的世大運比賽,
燈火通明的深夜食堂,人客熙來攘往,留下此起彼落的談笑。
在一句句謝謝光臨的陪伴下,與老味噌道別。

老味噌居酒屋

整體感想:
老味噌位於板橋新埔站周邊,雖然離捷運站要走一小段路才能抵達,但是門前就是公車站牌,交通仍算相當方便。
大部分的餐點皆在水準之上,環境氛圍亦相當不錯。
苳苳甚至認為光是明太子雞肉串這道料理就足以讓他將老味噌列入好店名單之中。我也期待著將來有機會再訪,品嘗其他菜色。
如果想在板橋找個餐廳與三五朋友搭配美味的串燒小菜小酌一番,我想老味噌是一個相當不錯的選擇。

槑槑散策記 更多圖文請看→槑槑散策記 

槑槑散策記

槑槑散策記文章轉發  

 分享槑槑散策記文章至FACEBOOK 分享槑槑散策記文章至LINE  

   
槑槑散策記
 
 
文章標籤
創作者介紹
創作者 槑槑 的頭像
槑槑

(◍•ᴗ•◍)❤槑槑散策記✿meimei's travel book(。☌ᴗ☌。)meimei&dondon日本自助旅遊 台灣秘境尋訪

槑槑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()