櫻壽司永和日本料理

酥炸過後的鮭魚皮滿滿的舖在盤子上,炸鯖魚、炸星饅還有多串燒烤齊上桌,讓人口水直流。
這間位於永和的壽司店,除了一般日式料理店有的壽司和生魚片外,還有豐富的自家獨門特色料理,常常更換菜單,讓舊雨新知有繁多的選擇。

櫻壽司

本文為參加「愛評體驗團特別邀約體驗活動」之心得,依照實際狀況撰寫而成。

槑槑散策記槑槑散策記

櫻壽司永和日本料理

櫻壽司的外觀充滿濃厚的日式風情,水平的木板外牆有如傳統日式建築的雨淋板,門口掛著暖簾。

櫻壽司永和日本料理
左側則有充滿日本風格的格子窗,從窗戶可以看見櫃上擺放的日本酒。

櫻壽司永和日本料理

店內可以看到許多日式小物,小球隨著風轉啊轉地,相當療癒。

櫻壽司永和日本料理

店內座位有一般和吧檯座,在吧檯旁坐可以和店主聊天,同時也能欣賞師傅料理。

和店內其他房間分隔的走道前,還有屏風遮蔽。

櫻壽司永和日本料理

牆上掛著紅藍兩色的鯉魚旗。

櫻壽司永和日本料理

 一個寫著各種不同品種魚類名字的掛軸,上面還有該魚類的小插圖,像是一張魚類圖鑑。

櫻壽司永和日本料理

▲小菜
主廚特製日式小菜
一入座後主廚端上兩份小菜,泡菜和醃蘿蔔。
泡菜的味道獨特,介於黃金泡菜和韓式泡菜之間,少了點韓式泡菜的辛辣,卻多了點黃金泡菜的溫和調味。

櫻壽司永和日本料理

醃蘿蔔和一般的也略有不同,有一點酸甜的梅子味。

櫻壽司永和日本料理

▲綜合串炸

櫻壽司永和日本料理
綜合串炸和一般的居酒屋呈現方式也有所不同,將串燒與炸物綜合在一起,外觀也看起來相當澎湃。
豐盛的炸魚皮像地毯般襯在串炸之下,滿溢著酥炸香氣。

櫻壽司永和日本料理

▲蔥鹽松阪豬、沙朗牛肉串燒、土雞腿串燒、青椒串燒、杏鮑菇串燒(右到左)

櫻壽司永和日本料理

松阪豬以蔥鹽調味,厚實的肉質很有嚼勁,調味也還算不錯。
沙朗牛肉也是屬於較硬的口感,和我原本預想的軟嫩口感有些差距,覺得有些可惜。
使用土雞腿製作的串燒,自然比一般的雞肉串更為結實有彈性。
櫻壽司永和日本料理

▲炸鯖魚、炸魚皮、炸星饅
聽老板的介紹,炸魚皮是採用鮭魚皮先作處理後晾乾,再酥炸而成。因為平常在日本料理店會吃到鮭魚皮,往往都是入味噌湯後的魚骨、魚皮,炸魚皮的作法則是頭一次見到,我和苳苳都吃得意猶未盡。
鯖魚以酥炸方式呈現也較為少見,往往都是烤鯖魚居多,酥脆的鯖魚搭配番茄醬,味道也還不錯。
炸星饅也處理得還算不錯,穴子魚的長度雖不如金子半之助或下町天丼秋光那樣霸氣,也沒有所謂的秘傳醬汁而是以黃芥末搭配,但是完全不會感到油膩。

櫻壽司永和日本料理

串燒與炸物相較之下,炸物比較受到我的青睞。

櫻壽司永和日本料理

▲海鮮
木瓜焗海鮮 $220元

櫻壽司永和日本料理
木瓜碗裡面放上焗烤過的海鮮,香味四溢。舀了一匙放入口中,熱呼呼的白醬流轉於唇齒間,多種海鮮配料,再搭上木瓜的甜香,豐富又鮮明的口感讓人印象深刻。
不僅是以木瓜當作容器較為少見,焗烤內部包覆的白醬和原本想像的不大一樣,不是起司、也不是奶油醬,而是較像美乃滋,有點甜甜的口味,像吃海鮮沙拉。

櫻壽司永和日本料理
即使出乎意料之外,熱燙的醬汁和海鮮及木瓜依然相當合拍。
苳苳一口接著一口很快就把這道料理挖掘到只剩木瓜,很少見到平常細嚼慢嚥的他會這麼迅速就能完食一道料理,可以見得木瓜焗海鮮有多受他的喜愛。

櫻壽司永和日本料理

▲散壽司 $250元
八丁散壽司
在日語,八丁就是表示很靈巧活躍的意思,不知道八丁散壽司這樣的菜名是不是有所關聯。

櫻壽司永和日本料理
散壽司的定義是將多種握壽司會使用的食材(例如:生魚片)放於醋飯之中(或是醋飯之上),將海鮮丼的米飯直接以醋飯替換者都可稱之。
而櫻壽司的八丁散壽司是以日本人常在女兒節時享用的五目壽司作法來呈現,將鮭魚、鮪魚等生魚片、玉子燒、黃瓜等切丁,再將蝦卵等食材一起混入醋飯中。
五彩繽紛的外觀,也讓人跟著食慾大增。

櫻壽司永和日本料理

櫻壽司的山葵吃得出是店家自己研磨的,含有顆粒,少了些芥末的那種嗆勁,多了清香。
老板也告訴我們,過去在日本當學徒時得知的真正散壽司吃法。在日本是只搭山葵,或將山葵攪拌於其中,不加任何醬油調味,較能完整感受整個食材的原味。
我們就照著此吃法來享用八丁散壽司。我想也是因為食材夠新鮮,才能不加醬油,憑藉著山葵的清爽微嗆,就讓散壽司擁有好滋味。
各種生魚呈立方體狀,有著不同的軟嫩與彈性,搭配醋飯一起食用,營造出多重口感。

櫻壽司永和日本料理

▲台灣啤酒水果酒鋁罐裝(芒果口味)、台灣啤酒水果酒鋁罐裝(葡萄口味)
未滿十八歲者禁止飲酒

櫻壽司店內除了提供台灣啤酒的水果酒外,還有提供多種日本酒,讓喜歡居酒屋的人也可以在享用日式料理之餘,盡情飲用。
由於櫻壽司現在以深夜食堂的方式經營,因此也很適合下班過後前往吃宵夜、配啤酒享用。
水果啤酒則適合平常不太會喝酒的人,因為酒精濃度較低,所以就像喝果汁汽水一樣,搭配餐點飲用,在盛夏之際,解渴舒暢。

櫻壽司永和日本料理
當然店內除了啤酒外,不特別點飲料也有熱茶可以搭配。櫻壽司特製的紫蘇茶,味道還不錯。

櫻壽司永和日本料理
整體感想:
櫻壽司和一般日式料理店的中高價位差不多,餐點則是都有中上水準,且菜單多樣化,常有創意料理推陳出新。
店主是曾經在三井待過的廚師,在和他的談話中,可以看到他對日本料理的熱誠與用心。
雖然地點離捷運站不近,可能要坐公車或騎車較容易前往,但是我想下次有機會還是會想要再次造訪,品嚐看不同的新菜色。

 槑槑散策記 更多圖文請看→槑槑散策記   

槑槑散策記

槑槑散策記  

適合族群:

槑槑散策記

 槑槑散策記 聚餐 槑槑散策記 吃宵夜槑槑散策記 熱愛日式料理槑槑散策記 不限時

槑槑散策記

 

槑槑散策記

櫻壽司 

 日式料理・深夜食堂   

槑槑散策記 餐廳地點:秀朗國小附近
槑槑散策記 營業時間:週一至週日,11:00~14:30,17:00~凌晨00:00
槑槑散策記 店休日:無 
槑槑散策記 電話:(02) 2945-9668
槑槑散策記 服務費:不收服務費
槑槑散策記 粉絲專頁:櫻 壽司/深夜食堂

槑槑散策記 低消:無特別指定
槑槑散策記 單人價位或平均消費:500元
槑槑散策記 停留時間:約2小時
槑槑散策記 前往人數:槑槑與苳苳,共2人
槑槑散策記 槑槑喜歡:散壽司、木瓜焗海鮮、酥脆炸物
槑槑散策記 槑槑推薦:營業時間長,很適合前往吃宵夜
槑槑散策記 拜訪日期:2017年6月15日

槑槑散策記

 槑槑散策記 櫻壽司地址:新北市永和區得和路172號


檢視較大的地圖 

槑槑散策記

槑槑散策記櫻壽司菜單:(菜單會隨季節更換,詳細請參考:櫻壽司MENU)

櫻壽司永和日本料理

 黑板上菜單:

櫻壽司永和日本料理

槑槑散策記

槑槑散策記  

 延伸閱讀: 

槑槑散策記 其他中永和區餐廳、住宿:  

橋壽司橋壽司永和頂溪站美食

台北1949文創Caf'e台北背包客棧文青工業風青年旅館1949文創café

CANIMAMA點心舖

canimama點心舖起司布朗尼專賣所

槑槑散策記

槑槑散策記文章轉發  

 分享槑槑散策記文章至FACEBOOK 分享槑槑散策記文章至LINE  

   
槑槑散策記
 
 
文章標籤
創作者介紹
創作者 槑槑 的頭像
槑槑

(◍•ᴗ•◍)❤槑槑散策記✿meimei's travel book(。☌ᴗ☌。)meimei&dondon日本自助旅遊 台灣秘境尋訪

槑槑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()